Возвращение в город. Триптих

Кирилл Сборошенко
1

Этот город – торгаш,
И цена ему – грош.
Прерывая меня,
Ты зачем меня рвешь?
Что за странная блажь,
Придорожная дрожь?
Этот город – не наш,
Он на нас не похож;
Но покинув его,
От себя – не уйдешь.

2

Я такой же,
Как все.
Безумная белка
В вечно движущемся колесе.

Так
Спадает со стен побелка
В такт
Надоевшей рекламе:
Вливайся, чувак,
Не парься
И лучше
На все забей-ка
В эпоху затменья
Умов тараканьих –
Россию давно
Увели на закланье…

И рот твой, по сути,
Зашит болтунами, -
Хотя временами
Гнилыми зубами
Выводит морзянку
Былой красе -
Ведь он тоже
Такой же,
Как все.

3

В баре, словно на пожаре,
В ядовитом мираже
Рдеют мужеские хари,
Доведенные уже
До кондиции желанной
Возлияний чередой.
Пышногрудые сюзанны,
Оставляя за собой
Шлейф похабных анекдотов,
Смачно липнут к паханам…
Слишком много идиотов,
А в итоге – тарарам.
Эта оргия шальная
Не утихнет до зари…
Гой ты, Русь моя родная!
Где твои богатыри?

2012 - 2015