фига в кармане

Типичный Прохожий
храню в кармане фигу
от посторонних взглядов,
чтоб фигу кто-то мигом
не сглазил. мне не надо

ни малой доли риска
в судьбе хранимой фиги.
мы с фигой выпьем виски,
ведь мы — не забулдыги,

чтоб пить любое пойло,
гоняясь за нирваной.
мне с фигою — спокойно.
храню её в кармане.