Муравей

Вячеслав Харитонов 2
Привыкший к жизни без излишеств,
Как мысль по лазера лучу,
Я не бегу, а просто движусь,
Планету муравьём топчу.

- Ну и какая в этом польза? -
Заметит скептик невпопад.
Такая ж, как реке от плёса,
Коль ненавистен водопад.

Ах, как она кипит от гнева,
Когда её нарушен путь
И ни направо, ни налево
Среди теснин не повернуть!..

Но даже там, где дым и грохот,
Средь радуг, что нет красивей,
Какой бы ни казался крохой,
Невозмутим лишь муравей.