Змея - лауреат

Павел Кашаев
 
Змея шипела - пела, как могла,
но микрофон отличнейший достала…
И публика ее не освистала -
                воспитанная публика была.
Поэтому желанный микрофон
Змея довольно долго обвивала,
Лауреата званье добывала,
             своим шипеньем навевая сон.
Прошло всего два месяца иль три
Она... в жюри - и премии вручает,
И соловьев надменно поучает...
Добилась цели - что ни говори.
Не стоит спорить с ней о красоте,
   но ради светлой песни соловьиной
Не надо аплодировать змеиной,
                где лаврами увенчаны не те...