Звёзды

Влата
***
Ты в суматохе бегущих суток
Забыл смотреть по ночам на звезды…
Интуитивно я стала сукой,
Почуяв задом, что стало поздно…

Ой, поздно, поздно мечтать о звездах,
Смотреть на небо, глотая слезы…
Слегка пропитан тобою воздух,
И треплет сердце грудным неврозом…

В плече уж вывих – кусаю локти…
Ломать – не строить, все очень просто…
Мне крылья мазал любовно дёгтем,
А я хотела смотреть на звезды…

А я хотела любить стихами,
А ты ломал меня грубой прозой…
И потухало тихонько пламя,
И угасали на небе звезды…

Ах, мне все мало – максималистка,
И пусть считают меня стервозной…
Но коль захочешь стать финалистом,
Ищи во мраке Вселенной звезды…

Песком сквозь пальцы стекает время…
Вновь на руинах сажаю розы…
Тебе пишу о любви поэму,
Считая ночью на небе звезды…


09.06.2015