Птицы

Алена Воронцова 2
Люблю я нежной поступью
Пройтись по подоконнику,
Смотреть на птиц, нахохлившись,
Сидящих на ветвях.
Зажав улыбки в клювиках,
Мигнув дождю наклонному,
Они взовьются трепетно,
Утонут в облаках.

А я стою, обняв стекло,
Целую в губы форточку,
И оседают капельки
На кончиках ресниц.
Зажму ладонью бережно
Друзей-дождинок горсточку
И полечу приземисто
Вдогонку стае птиц.

июнь 2006