Сколько проживёте, Облака?

Евгений Ефрешин-Космос
Я просыпаюсь
 и смотрю на окна.
Какие сны
                на них
Зима оставила!
           ***

паутинка коснулась лица
и пронзила присутствием
юности, вечности, Бога

            ***

Обними меня нежно
                на
                Пороге
перед тем,
                как я уйду
                в
                Неизбежность.

             ***

ласково плещет волна
 в чистый песок
 горячего берега детства

             ***

Я смотрел на восходящее Солнце,
 и чувствовал,
                что проспал
 самое главное,
 и опоздал навсегда.

                ***

Все твои горькие слёзы
смоет сегодня
 светлый
                Серебряный
                Дождь.

                ***

Безмолвные звёзды
мерцают над крышей,
я слушаю летнюю ночь.

                ***

То, что нам дорого
превращается в пепел,
лёгкий пепел
                Небытия.

                ***

как сквозь пламя
чернеет головня,
за улыбкой
                видятся
                судороги

                ***
Надо мною проплывают
облака,
я спросил их:
сколько проживёте?

                ***
Волшебная ночь
сгорела дотла,
как спичка в руках,
осталась только боль
от ожога.

                ***
печальный звук
                оборванной струны,
Судьба играет часто так
на струнах жизни
                ***
как прекрасны
облака на закате
но быстро темнеет
и сумерки наполняют
тебя.
                ***
 у меня от тяжести
                книг
проломился пол,
а от лёгкости мыслей
разломился череп
                ***
на концах твоих длинных
ресниц
этим летом запуталось Солнце


Облака над Олимпом. Фото автора.