встреча

Геворк
шепчет море невнятные речи,
берег нежится в тёплой волне,
и сидит у воды человечек,
слабосильный такой, узкоплечий,
вот такой заурядный вполне…
он сидит и строчит – и в блокноте
строки тоже ложатся волной,
не пытайтесь прочесть - не поймёте,
этих записей смысл мимолётен,
а характер почти черновой…
только море всё шепчет и шепчет,
человечек строчит и строчит…
разговор их на диво сердечен,
как на диво естественна встреча
равнозначных таких величин…