Приметы

Павел Кашаев
(Из книги "Змея - лауреат")

* * *
Намекнул больной врачу:
                «Быть здоровеньким хочу!
Что-то пятки холодеют,
                пальцы  мерзнут и немеют…
Пропадает аппетит, к небесам душа летит».
Доктор посмотрел сурово,
           пульс пощупал, молвил слово:
«Чтоб не умирать с тоски,
                предлагаю снять носки….
Вы еще - не небожитель.
                Ну-ка, пятки покажите!
Боже мой, какой скандал!
                Я подобных не видал...
Неужели позабыли Вы о пемзе и о мыле?
Есть хорошая примета,
                знают многие об этом:
Если  пятки  очень гладки -
             значит будет все в порядке!»

* * *
Если красивая черная кошка
Перебежала случайно дорожку,
Не торопитесь промчаться вперед,
Ждите, когда ваш соперник пройдет...

* * *
Для мух назойливых зловещая примета -
С вареньем рядом плотная газета.

(Рисунок Павла Кашаева)