Неверный качается свет

Татьяна Гуляева
Неверный качается свет…
Меня он утешит едва ли…
Я знаю, тебя уже нет
И не было даже вначале…

Ищу я замену глазам,
В которых - любовь и терпенье…
Но плачут в церквях образа,
Мол, нет на земле утешенья…

Я знаю, что правы они,
Да только, нет силы в их праве.
Молюсь я в безбожные дни,
Чтоб бог нас с тобой не оставил.

Ему невозможного нет…
А мы чуда врозь долго ждали…
Качнется неистовый свет! –
И больше не будет печали…