Иггдрасиль

Мерани
Темной ночью, пропахшей цветами и травами,
Когда месяц изогнутый тлеет, как старый фитиль,
На морском берегу, за горами, полями, дубравами,
Я тебе покажу, где растет молодой Иггдрасиль.

Заключая корнями в объятия почву и скалы,
Наполняя живительной силой природу вокруг,
Развернул свои плечи, как энт, исполин небывалый, -
Дивный ясень, сокрытый от взоров, мой сказочный друг.

Под его шапкой-кроной душе хорошо, словно дома.
И в жару укрывает и греет в промозглые дни.
Мне особое чувство покоя в том месте знакомо,
Когда я прихожу помечтать в благодатной тени.

Тут и стих по-особому ляжет на сердце, и песня.
Отойдут все проблемы, заботы, и канут в туман.
И когда сквозь мозаику листьев глядишь в поднебесье,
То без мёда хмельного становишься весел и пьян.

Это древо моё и ничье, это -  ось Мирозданья.
Измеренья пронзая собой, как заточенный шпиль,
Открывает объятия щедро любому созданью, -
Молодой ясень Жизни, величественный Иггдрасиль.