Другу

Рабочий Хмуров
Мне так хочется,
Просто-
Без пафоса.
Лбом к лбу твоему,
Прижаться с тоскою.
 
Расскатиться по сердцу,
Лаского.
Горячущей,
звенящей каплей-

Прожигающей душу,
слезою...

Друг сердечный,
Мы так редко видимся!
Но знай,
Сколько б лет ни прошло бы-
Ты останешься для меня,
Самым милым.

У костра б посидеть,
Под луною...

Не писать, не могу!
Строки эти-
Сердце болью,
изнылось в груди.
Мы же в юность играть,
так хотели!
А теперь вот,
на нас посмотри-

В жизнь нырнули
Да так,
чтоб безвылазно.
В дно уперлись башкой,
Задыхаясь от вод.
Я бы дал тебе круг,
для спасения,
Но и сам я тону.

Заполняется водкой живот...

Может выбросит,
Жизнь нас на берег.
В безмятежье,
на теплый песок.
И пойдем без
тревог и сомнения
В город Счастья!

Вперед, друг,
вперед...

______________________________

Эх мечта,
Ты мечта моя, странная-
Болью бьющая,
в сердце мечта!
Помню друга я,
Милого, славного.
Вспоминает ли он про меня?

Оба мчимся
по разным дорогам,
И билеты,
в один лиш конец.
Не вернутся уже нам к перрону,
Согреваемым дружбой сердец...