Взгляд с поднебесья

Уткин Виктор Константинович
Разгребу я облако руками,
Проскочу я грозовую тучу,
Млечный путь, светящийся веками,
Ощущу, тот свет его  могучий.

Рикошетов солнечных ударов,
Отблески небесных повторений,
Лунного, луча любви и дара,
Чистоты небес, его творений.

Встану я на ось, пусть виртуально,
Удержусь я под углами, косо,
Где найду рецепт тот идеальный,
Где живёт там время без износа.

Горизонтов просмотрю  галактик,
Площади объёмного пространства,
Океаны полюсов Атлантик,
Бесконечность истинного царства.

Видов звездопадов, вплоть до края,
Ночь-красавицу, её зарницы,
Пронесём на крыльях мы, как птицы,
Путь небесный и кусочек Рая.

Опущусь и кто летел со мною,
Насладимся видом карты неба,
Свежий ветер встретит нас волною,
Расскажу, где были  и где не был.