Бог решил - значит должен я это испить!

Юра Шохетас Шохат
Я доволен был жизнью своею вполне,
Но несчастье приходит, когда мы не ждём.
Я лежу распростёртый на мокрой земле.
На щеках моих слёзы смешались с дождём.

"Лишь себя и судьбу я могу обвинить" -
Этой истиной боль мне стучала в висок.
Бог решил - значит должен я это испить!
На разбитых губах моих грязный песок.

Этот дождь третий день моросил, моросил.
Я не верю, что это случилось со мной -
Подскользнулся, упал и бутылку разбил.
Пью из лужи вино с дождевою водой.