Лето второго года. Птичье-вечернее...

Алёна Берёзкина
Вечер птицей уставшей присел на плечо мне,
что-то воркует :
"Свадебно-пышно рябина цвела,
ты помнишь?
А запах сиреневых сумерек с привкусом лета
и моря,
которое так неприступно теперь,
так нереально?
А утро прилёта стрижей,
заглушившее страхи ночных перестрелок?
А сон твой любимый про Рио и океан?.."
Да подожди ты, я помню.
Слушай теперь меня, крылатое чудо заката –
всё изменилось.
Всё сбывается даже быстрее, чем раньше.
Просто
перемешались теперь оттенки и звуки,
свадебный цвет и тёплый песок де Жанейро,
взмахи крыла и желание выжить.
Просто
люди теперь, как на ладони –
ближе, роднее.
Слышат все мои сны
и друг друга.
Так может,
кто-то чуткий, всесильный и близкий
вернёт мне меня наконец-то –
сбывшуюся
в чьём-то почти фантастическом сне
о птице вечерней,
уснувшей в женских руках беззаботно?
Думаешь, стоит поверить?
Ладно,
спи – пёрышко к пёрышку –
Вечер...