Мне не мешало

Кадочникова Татьяна
В пальто сиренево-клетчатом
Обитало внутри - Нечто.
Долгонько уже отдыхало.
В закоулках бродило и почивало.
Мне - не мешало.
Закоулки стоптало. Почти до дыры.
( Ютилось во мне до поры)
Нечто стало подранком,
Забрело  к нему Чувство - Незванкой.
И  стало все  так непривычно...
Нечто мечтало давно. Романтично.
Чувство в дыру заглянуло невольно.
Нечто же  - очень довольно.
Дни и ночи стали пестры.
В душе разводили костры.
Грело, признаюсь - душу...
Но однажды вот - слушай!-
Чувство  совсем пропало.
Сбежало.
А Нечто его охраняло...
Видно Нечту было виднее -
Чувства другие приветить труднее.
Стало Нечто совсем домовито.
Чувства - все - отгоняло сердито.
Сквозило в дыру. Не скрою.
Былое.
Однажды  явилось - прилюдно!-
Чувство странное абсолютно.
Пришло. Просочилось.
И , не думая, переселилось.
...Нечто не держит запертой дверь.
 И мне говорит: Поверь.