А звезды - как в лукошке семена

Геннадий Шалюгин
Всю ночь - дебаты. Гений и титан
На поле битвы - кто кого осилит.
Один  отчаянно кричит «но пасаран!»,
Другой  ему веревку мылит…

Ночь напролет - то споры, то стихи.
Едва очнулись на рассвете росном…
Заря, как пахарь, сошником сохи
Ведёт  по небу первую бороздку.

И звезды, как в  лукошке семена,
Уснуть готовы, полные надежды,
Что волей солнца  небо и весна
Оденут их в  зеленые одежды.

А что стихи? На них - неурожай.
Тут не помогут мэтры или мантры.
Когда амбиции  взыграли  через край,
То усыхают родники таланта…