Знаешь ли ты, что такое любить

Данила Герцегов
Знаешь ли ты, что такое "любить"?
До безумства,
До хрипа в горле.
До боли в суставах,
До звуков немых,
И страхов, идущих подле?

Знаешь ли ты, что такое любить
До беспамятства,
До безрассудства?
До глупой улыбки,
До мыслей одних,
Как с тобой, лишь с тобою
Проснуться?

Знаешь ли ты, что такое любить,
Стирая границы сознания?
Кто ты, что ты,
Какого рода,
Пола и вероисповедания?

Знаешь ли ты, что такое просить
небеса, даже в Бога не веря?
Ждать звонка
и беситься, если это не ты,
и, как кошка, слушать шорох у двери?

Знаешь ли ты остроту мыслей-бритв,
Тех, что утром меня разбудят?
Нет. Ты не знаешь, что такое любить.
Тебя
Слишком многие любят.

------------
видеоверсия
http://www.youtube.com/watch?v=qAmVR8V6Om8