Городская кукушка

Геннадий Шалюгин
Лесной  Кассандре надоело
Пророчить сучьям и ручьям,
Кукушка в город улетела,
Где  жизнь кружит и по ночам.
Кукушка в город  прилетела,
И по утрам  её «ку-ку»
Сулит то радость новоселья,
А то  по милому тоску…
Её тревожно-нежный  голос
Плывет… С ним спорит шорох шин,
Как хорошо, чтоб жизни  поросль
Достигла  высей и  вершин!
В душе надежда колосится,
Её  лелеет свет любви…
О, поскорей, лесная  птица,
Тепло и лето позови!