Зарубки на сердце

Геннадий Шалюгин
Неспокойно в мире и в душе.
Просыпаясь, слушаю, как сердце
Спорит с сокрушительницей смертью,
Жертву поджидающей  уже…
Я уже не раз из цепких лап
Уходил: на сердце две зарубки.
Но всегда  целительные руки
Налагал на сердце эскулап.

Сколько плыть по жизненной реке?
Неизвестно. Но живу приметой:
Ежедневно  жертвую рассвету
По стиху. Хотя бы - по строке…