кто ясновидит, кто пишет и поет

Фатима Джандосова
Сайгачьим стадом в небо,
волной степного ветра
и ритмом Казангапа
уходят дорогие
и знаковые люди...
Батыр, что пел так вольно...
И Джуна, что лечила,
цвет ауры меняла...
Варшавская Людмила,
что высоко держала
культуры нашей планку...
Я преклоню колени,
внимая звукам Тенгри,
взмолюсь, чтоб даровал Он
всем светлым людям счастье
и долгих лет в достатке!
Взмолюсь, чтоб сайгачата
такой ген сохранили,
который позволял бы
бежать быстрее ветра
и самой злой заразы,
быстрей гептильной смерти!
Взмолюсь, чтоб Кок-Жайлау
был пешею тропою
вдоль склонов тучнотравых,
с тяньшанской ели еле
голубоватой тенью...
И буду я молиться
о маме, детях, муже,
о сестрах, брате, близких,
о всех моих друзьях, -
в ком бьется беспрестанно
горячее живое
и доблестное сердце,
и есть огонь в глазах!
О тех, кто полон жизни,
кто слышыт, видит, любит,
о тех, кто ясновидит,
кто пишет и поет...

9 июня 2015