Чудесный день

Александр Анатольевич Губенко
Написано в соавторстве с дочерью Инной



Тенистая аллея, повсюду – птичья звень.
Сегодня воскресенье, чудесный летний день!
Над парком бирюзою сияют небеса –
Прелестная картина, июньская краса!

Застыли тихо вербы у чистого пруда,
Как иней, серебрится хрустальная  вода.
И снова игры солнца на глади золотой –
Души преображенье и благостный покой!

Пока ещё не жарко, земля – блаженный рай:
Как будто бы навеки пришёл душистый май!
И пусть Богиня Лета не носит белый цвет –
Всё ж эта сказка длится, и расставанья нет!



P.S. Май для меня - самая восхитительная пора года.
Белый цвет - это цветущие майские деревья.