Новости дня

Александр Фридман
Хантымансийский губернатор
Способен вызвать только скорбь,
Ведь он бухой свалился за борт
Там, где Иртыш впадает в Обь,
И в трауре сегодня катер,
А там, в Швейцарии шальной,
Поста чуть не лишился Блаттер,
Но не отправился в Ханой.
Сменить на принца Иордана
Хотят, но дрогнула рука,
И до швейцарского майдана
Там не дошло ещё пока,
А то добавилось бы скорби,
Однако Блаттер усидел -
Майдан сегодня только в Скопье,
А остальные не у дел.
Пусть получил он и по блату
Пост президента глупых фиф,
Но как родной нам стал Зепп Блаттер,
И это правда, а не миф.
У нас пока что всё в порядке,
Но, прямо скажем, повезло:
Пока взираем мы на грядки,
Там, под землёй, не дремлет зло!
Мы прохлаждаемся в зинданах,
Допустим, так снимая стресс,
А люди Керри в иорданах
Принцессов ищут и принцесс.
От Лиссабона и до Риги
Враги пока сидят в тени,
Однако новые интриги
Плетёт коварный Платини!