***

Лариса Рига
Я держу в ладони
              капельку дождя,
Как мала дождинка -
               это словно я.
По сравненью с миром,
               как она мала,
Но сколько скрытой силы
               природа ей дала!
Держится малышка
              из последних сил!
Не зря же Бог малютку
              взял...и сотворил!

            ***
Как ничтожно мала одна капля…
Как бездонна… огромна она!
Из такой вот малюсенькой капельки,
Получаются в жизни моря!