Когда на землю сумрак ляжет...

Станция Дождь
Когда на землю сумрак ляжет,
Пойду тропой среди теней.
Умолкло все. Не слышно даже
Дыханья ветра средь ветвей.

Я здесь одна. Вокруг клубится
Прядущий образы туман.
Я здесь. С тобой пришла проститься,
Развеять тягостный дурман.

Закрыв глаза, я растворяюсь
В своих несбывшихся мечтах.
Я пред тобою словно каюсь
Во всех несказанных словах.

Тебе в своей душе мятежной
Останусь верной до конца,
Пусть забывая неизбежно
Черты столь милого лица.