Тем, что с вёслами

Артем Усовецкий
Зачем, кому дан парус свыше,
Вручить хотите вы весло?
Свободен тот, кто ветром дышит,
Ему сильней, чем вам свезло

Зачем на шкуру на овечью,
Ревниво глядя с берегов,
Вы алчете сменять навечно
Шелка парящих парусов?

Зачем свинцовою картечью
Так бьёте метко в такелаж?
Его тельцом и льстивой речью
Не захватить  на абордаж

Вам не понять его стремлений,
Не повернуть корабль вспять,
Свободы жар и мысли гений
Вовеки больше не унять!