Карусель смерти

Ярослав Греднев
В шапито царит непроглядный морок,
Лицедеи злые кругом кишат.
Потерял ты сына среди гримёрок,-
Ищешь в жуткой панике малыша.

Сын тебя силком затащил под купол:
«Папа, там жонглёры и трюкачи!»
Он смотрел, глазёнками хлопал глупо,
Говоря: «Пожалуйста, не ворчи…»

А потом внезапно погасли свечи,
Перестали плакать прожектора.
Тьма легла толпе на худые плечи,
Разбежалась в ужасе детвора.

Ты бежал по сумрачным коридорам,
Расписные двери снимал с петель.
Обращался к бешеным билетёрам,
Но никто их них не видал детей.


Ты застыл внезапно у карусели,
Что кружит со скоростью черепах:
На канатах тонких в тот день висели
Свежесрубленные детские черепа…

09.06.2015