Ты обретал глаза затравленного зверя...

Ли Ана Ша
Ты обретал глаза затравленного зверя,
Забившись в угол на душевном бездорожье
В просторах жизни. Я впитала чувства кожей,
Твой пульс измерив.

И вот за эту боль в тебе я полюбила
Черты чужие под покровом наважденья,
Собрав в ладони все рассыпанные звенья
С оград могилы.

Могилы тихой, не твоей -- моей глубокой.
Но, не найдя тебя внутри на самом днище,
Вдруг поняла, что ты стоишь намного ниже,
Согбенный роком.

Случилось так, что зверь твой в кролике родился,
Когда судьба твоя крольчихами объелась.
Но не люблю я грызунов, пусть даже белых,
И крокодилов.