Зачем?

Иван Овечкин
Я долго думал над идеей мира,
Кто создал нас, зачем и почему?
И гложет сердце только вот обида,
За то, что создан и не нужен никому.

Мы брошены на произвол судьбы,
И сами изучаем буйство мира.
Но все попытки жалки и смешны,
Как будто мы шуты во время пира.

Нас поделили, что по цвету, что по духу,
И ненависть закрыла нам глаза.
Что и подумать, неудобно слуху,
Когда глаза закрыла крови пелена.

Мы не пытаемся забыть обиды, боль,
И наступаем все на те же грабли.
Мы сыплем на больное только соль,
Хотя хватило б лишь любовной капли.