Союзники

Андрей Анатольевич Калинин
   Черчилль – Сталину: «Вы меня простили?» (за многолетнюю антисоветскую деятельность)
   Сталин – Черчиллю: «Это уже прошлое. Бог простит…»
      14 августа 1942, Москва.

Да, ты мой давний враг. Все пакости твои
предвидеть мне  легко и угадать ловушку.
Насквозь кровавый флаг открытой нелюбви
лишь время в пыль сотрёт и превратит в гнилушку.
Мириться час настал, за общий стол садясь,
бухгалтерски к нулю свести былые счёты:
с кем будем мирно жить, с кем вместе воевать
и временно дружить кого отныне против…
Заряженных стволов не развернуть назад.
И далеко вперёд загадывать не нужно.
За этот шаткий мир потомки нас простят.
А прошлое…  пусть Бог простит великодушно.

29/05/2015