Тайны жёлтых томов

Сергей Борисович Соловьёв
Тома под слоем пыли вековой
Хранят златые груды старых истин.
Где ж новые, младые беллетристы?
Или теперь она одна – в корысти?

Пуст модный односолодовый виски –
Налью вина… И, жёлтый том почистив,
Уйду в свои через чужие мысли,
И истину найду, и загорюсь мечтой…