Под парусом

Александр Сгадов
               
Под парусами, к горизонту неба
Подплыть в закат, дотронуться рукой.
И отвернуться: солнце светит слепо,
Не пожелав дружить с твоей мечтой.

Кипя, уйдёт в пучину мирозданья,
Зажжётся в небе первая звезда.
Останутся на палубе желанья-
За горизонтом отыскать врата…

Но это будет после, в самом деле.
А жизнь диктует свой маршрут, кроссворд.
И лишь душа с рожденья, в бренном теле
Под парусом спешит за горизонт…