Там мятный май на завтрак подают...

Ирина Гецен
***

Там мятный май на завтрак подают
и жаждоутоляющий мохито –
беспрекословный первенец  меню.
Чарует стол, изысканно накрытый...

И мы гурманим каждый новый день,
где на обед июнь с солёным бризом
и лёгкая полуденная тень
в шезлонгах прохладительным сюрпризом...

В лучистых брызгах ягодный десерт
отведать можно на песке у моря,
художник там поставил свой мольберт
с эскизами бурлящего прибоя...

Там снятся апельсиновые сны,
душа парит на крыльях невесомо...
Наедине с природой мы одни
смакуем миг, доселе незнакомый...