Орган

Татьяна Данилевская 2
Играл орган.
И маленькая кирха,
              парила над притихшею землёй,
Так музыка наполнила её,
Безбрежна и чиста, как океан!
               
И душу, как послушную лодчонку,
Волной высокой музыка влекла.
Мечтой любви душа полна была,
Тоской неясною о неземном о чём-то…
             
Звучала музыка. И сердце вместе с ней
То билось  сильно, то щемяще замирало.
Не надо слов. Без них я понимала
Язык общения Бога и людей.
            
Орган умолк. Я шла из кирхи-зала
                и звёздами мерцали фонари.
В кафе напротив что-то грохотало,
                визгливо пело, громко хохотало.
Там тоже кто-то с кем-то говорил…

2012г. Светлогорск