Ветвь сакуры из цикла С..

Маус Хантер
Вуалью ночь укутала очаг свечей,
И острие у слова – острие мечей.
И веткой сакуры наполнен дом.
Нежнейшим цветом, от улыбки  стон.
И хрупкость жизни – амфорный сосуд.
Привязанность…и в ожиданье шут.
Холщевой тканью выложена тень.
Где белоснежной поступью опускался плен.
Ранимой птицей..в клетке и силках..
Нет, не найти мне правды на твоих устах.
Но от душевной близости, как из стекла стены.
Ты не уйдешь, где мысли превращаются в цветы.
Обречены с тобой, среди людей страдать.
Лишь боль в душе твой взгляд способен выдавать.
Но время заберет остаток от вуали, где очаг.
И ветви сакуры помнят первый твой несмелый шаг.