из истории Московии. 1

Роланд Задунайский
На пиру на царском челядь щерится,
кубки носит резво меж столов,
в кубках зЕлено вино с отравой пенится,
заливай боярин в глотку - добрых снов.

Ничему Московия не учится,
пьёт из белых рук и хмель и кровь,
время царских лет назавтра ссучится.
ишь,аглИцкий дохтур вздёрнул бровь.

Врач аглИцкий приближённый к трону,
аспид чёрный на груди монарха,
одной капли хватит на корону,
отойдёт к обеду и не ахнет.

Вон идёт по улке вдоль Неглинки
энтот дохтур в серых панталонах,
в бок по рукоять вбей финку свинке,
чтоб порядок восседал на тронах.

Ничему Московия не учится,
новый дохтур прибыл из ЛондОну,
мордою смеётся,индо щурится,
но в полоску носит панталоны.