Памяти Анатолия Штейгера

Валентина Кайль
Наполнен был теплом июньский день
И пеньем птиц в лучах потока света.
Но вдруг крылом закрыла солнце тень:
Как гром, ворвалось сообщенье это...

На нашей улице звонят колокола
Тревожно и надрывно. Безутешно...
Собрата смерть внезапно унесла
В небытие, безвременно, поспешно.

В который раз осиротел наш круг -
Литературный круг российских немцев:
Ещё один ушёл из жизни друг...
В нелепость происшедшего не верится.

Талантливый писатель, журналист,
Редактор чуткий, человек ранимый,
Закрыл своих страниц последний лист...
И пустота уже невосполнима...

Захлёстывает сердце жгучей болью
Звон поминальный всех колоколов.
Простился с нами Штейгер Анатолий,
Оставив к жизни страстную любовь...

Скорблю. Молюсь: «Прости его, Господь!
Дай в Небесах его душе покоя...»
А за окном июньский плачет дождь,
Омыв слезами розы и левкои...

08.06.15.