Достань из аптечки спирту...

Полина Кордовская
Достань из аптечки спирту. Налей и пей –
глотай методично, оставив чуть-чуть на ужин…
Наверное, нет нелепее и глупей
моих близоруких, слезящихся двух жемчужин,
в которых твой след – впечатанный, как в гранит, –
навеки оставшись проклятым бельмом слепящим,
по синей пустыне к воронке зрачка скользит
воздушным мостом между прошлым и ненастоящим.