Обида

Татьяна Люсик
Все хочу понять причину,
Чем обидела мужчину?
Чем был вызван его гнев?
И какой за мною грех?
Может судит слишком строго,
Что иду не той дорогой?
Может жизнь свою кляня,
Все решил и за меня?
Может опыт прошлых лет,
За собой оставил след?
И предательство, и ложь,
Сразу все не разберешь.
Не пойму я, в чем вина,
Жизнь подарена одна!
Буду жить я не спеша, 
Как подскажет мне душа.