Летят корабли

Виктор Кузнецов
Летят корабли
***
Опубликовано в газете «Заводская жизнь» 17 августа 1962 № ()
Произведение моего отца, умершего 12 апреля  1973 года - в свой профессиональный праздник - День Космонавтики.
***
Привычными станут полеты в космос.
Привычными, словно езда в трамвае.
И все ж каждый раз, как торжественный голос
Эфир разорвет громовым:
                - Внимание!
Волненье охватит сильней, чем влюбленного,
Впервые идущего на свидание.
Летят корабли в межпланетные дали,
Умом Человека Земли покоренные.
Летят корабли…  Это только разведка,
А в будущем в космосе город строй,
А дальше далекий туман Андромеды
Пронзит Человек ракетой земной.
А дальше… Мир звезд бесконечно огромен,
Но в разуме скрыто больше сил.
Я славлю народ наш и наших героев,
Кто первым Земли притяженье скрутил.