Kaлифорнийский дневник. 2015. Часть 3

Зоя Видрак-Шурер
Жизнь - мачеха

Ты - мачеха, безжалостная жизнь.
Не мучь меня, по делу ли, без дела.
Свободною к тебе я прилетела,
Свободной и уйти б хотела - ввысь.
Не суй меня в предвечное кольцо,
Что "кармою" зовут обычно люди.
Я вылететь хочу! И пусть так будет!
Дерзаю Свет! А бренности лицо      
Как маску, сбросить
Прочь, в конце концов!


Старый пень

Жизнь крошится... Ссыпается труха...
Как-будто старый пень проели черви,
и он на ладан дышит - еле-еле,
до вздоха, до последнего "пока",
а   может, до последнего глотка,
когда ещё дыхание возможно,
а на душе и страшно, и тревожно...
плывут в угасшем небе облака...


Над пропастью...

Глаза детей моих - от синих до тигровых -
Окошки в глубину их душ бессмертных.
Весть:
Со звёзд стекает стих и мирозданья слово...
Прозрения в судьбу
И воля о судьбе...
И обо мне...

Глаза моих детей...
"Очей очарованье"...
И будущего вязь - из прошлой жизни нить...
Голубка на гнезде оставленном - печальна...
Сияньем звёздных страз - приказ, что надо жить...
"Над пропастью во ржи"...