В мирном направлении

Виктор Кузнецов
В мирном направлении
***
Опубликовано в газете «Заводская жизнь» 28 декабря 1962 № ()
Произведение моего отца, умершего 12 апреля  1973 года - в свой профессиональный праздник - День Космонавтики.
***
МОРОЗ все окна джунглями сковал,
Деревья и дома покрыты инеем.
Над фонарями радуги овал.
И звезды небосвода ярко-синие.
Во всей красе явился Новый год,
Чтоб Старому отдать свое почтение,
И, взяв штурвал, под блеск полночных звезд,
Вращать планету в мирном направлении.