Мой светоч

Асканий
Она была моей подругой
Но не простой что есть у всех
Хоть ей не быть моей супругой
Но я любил её жемчужный смех

Глаза её морская песня
Что развевалась на ветру
Улыбка - ангел поднебесья
Подобна сиянью серебру

Но было небом не дано нам
Быть вместе, как брату и сестре
Как в доме рядом стоящим стенам
Как кремень близок к своей искре

Я был лишь тьмой, чернее ночи
Она светла была как день
Пусты были мои опущенные очи
В её глазах не найти было и тень

А я ушел, забрав свой мрак с собою
Что б ты лилия цветущая росла
Тебе не нужно тлеть со мною
Тебе не сжечь своего белого крыла

Ты будешь счастлива в объятьях и в сиянье
Лучах чистой сказочной любви
И не испортит тебя мое влияние
А ты цвети! Цвети цветок живи