Просите, и дано будет

Сергей Мочалов 2
Господь мой Светлый Бог
Пастырь мои и Отец,
Дай мне ее любовь
Чистых бессонных глаз!
Пусть темнота навек
Спрячет нас от людей,
Колкости их речей
Глупых злословия фраз.

Чтобы святой огонь
Не уставал гореть
В сладких,как мед устах,
Будто восход Луны.
Чтобы к ее ногам,
Пасть мне и онеметь!
Дай мне глоток ее
Хрупкости и чистоты.

Если своих колен
Я пред тобой не гнул,
Господь,прости меня, -
Это невольный грех.
В сладких ее глазах
Я на колени пал,
Чтобы просить Тебя:
Мне, - ее звонкий смех.

Господь мой Светлый Бог
Пастырь мой и Отец,
Сыном Твоим молю
Горькой Его стезей!
Знаешь лишь Ты Един,
Как я ее люблю;
Не прячь ее навек
Темной слепой судьбой.

Господь мой Светлый Бог
Пастырь мой и Отец,
Смилуйся надо мной, -
Дай мне ее любовь!
Белых одежд печать
Дланью Святых надежд
Сбрось,...под ноги ее
Алую мою кровь!