черешневое...

Соловей Заочник
               Наитие  было  в  тарелке...  Только  что!)


Как  чётки  перебираю
черешневые  серёжки,
на  ушки  не  примеряя...

Вот  здесь  подлиннее  дужки,
а  вот  черешки-коротышки,
годятся  только  для  брошки  –
бордовая  радость  в  ладошке!

Я  медлю:  так  хочется  дольше
растягивать  вкус  медовый,
но  тает  он...  так  недолог
век  этих  брошей,  заколок  –
в  тарелке  –  косточек  горка,
черешен  последняя  пара...

Не  радует  лето  жаром,
но  фрукты  и  ягоды  –  что-то!..

*

...Как  прицелюсь  поточнее 
в  этот  чёрный  джип  "чероки", 
что  надменно  под  балконом 
дует  глянцевые  щёки...
 
Так  черешни  вкус  непрочен, 
а  черешневые  "пули" 
так  по-детски  непорочны, 
что  "мечтания"  минули...