не все по зубам...

Геворк
были карты, наверное, краплены,
хоть и вряд ли Генштаб порадел:
у меня ни единой царапины –
все, дружище, достались тебе…
кто тебя там, в боях-то, выцеливал,
чтоб зарубкой пометить приклад,
с кем война, от крови очумелая,
на тебя там побилась в заклад?
только хрена солдатского в рожу ей:
стрелян, стрелян, а всё-таки жив,
хоть могло и куда безнадёжнее…
а царапины – просто курсив,
примечание к тексту неброское:
было, думал, что дело – труба…
на войне смерть, конечно, господствует,
но не все даже ей по зубам…