выдохнуть не смею...

Людмила Аристархова
                «Я, не дыша тебя люблю,
                вдохну, а выдохнуть не смею...»
                (Н.Зиновьев)


Смотрю на яркую луну,
Её лимонный цвет смакую.
Пью по глоточку тишину
И образ твой во мгле рисую.

Из серой краски «выжму» соль,
Добавлю синевы в демарше.
Ты зазвучать в ночи позволь –
Лазурь сотрёт крупицы фальши.

Отполирует чётки слов,
По многоточиям пройдётся.
Сорвёт безмолвия покров
И одержимо засмеётся…

Я смех безумства сохраню,
Ты поддержи мою идею.
От светлячка зажгу зарю –
Душа её, как орхидея.

Трепещут крылья-лепестки,
Пастель их нежностью богата.
А звёзды строят чувств мостки –
Основа в них твоя соната.

Вновь чудный миг остановлю,
Что так похож на сон Медеи.
Я, не дыша тебя люблю,
Вдохну, а выдохнуть не смею…


09.06.2015