Свекровь мне матери дороже!

Светлана Сафронова 3
Жить со свекровью - трудно, много лет
Ещё труднее, мнение своё отстаивать
Одни, на этот счёт, давали разный мне совет
И добавляли: - пора мне памятник  поставить

Что за смысл, таят в себе последние слова?
В чём «уникальность» моего существования?
Да, кстати, свекровь моя жива
Шлю наилучшие, ей пожелания

Другие, намекают мне с упрёком
- Как у Христа за пазухой живу
Что в каждом деле, как подоплёку
Свекровь, на первый план я вывожу

Не знаю, как без свекрови бы, жила
(своё замужество, мы вместе проживали)
Она детей растить мне помогла
Проблемы вместе с ней решали

Давать советы, ни какие не могу
Мы сами разные, да и свекрови тоже
Сказать, что всё прекрасно, конечно же, солгу
А если честно, свекровь мне – матери дороже!

          09*06*2015