Как ёжик в тумане...

Владислав Терентьев Самара
Годы, прожитые всуе,
Мне покоя не дают,
Всей душою протестую,
Для неё ищу приют.
Разным было настроенье:
То неделю “на бровях”,
То искал упокоенья
Возле Господа в церквях,
То утюжил все дороги
От родимого крыльца,
То упасть хотелось в ноги
Постарелого отца…
То пред матерью поплачу,
Мол, родная, извини!..
То порой пошлют удачу
Поэтические дни…
Только годы те, что всуе,
Словно мелочь растерял,
Зазывают… Я тоскую,
Как в тумане, в них застрял.
Говорят: “Живи, дружище!..
Не роняй в канаву честь!..
Не богат, но и не нищий,
Вроде всё для жизни есть!..”
Я бы рад, да что ж такое!..
Без томления ни дня!..
Не даёт душе покоя
Память цепкая моя.
Всё в себе чего-то прячет,
Никакого сладу нет,
Оттого порой и плачет
Простотой строки поэт.