И пусть завидует де Сад!

Пересвет Соловьёв
Кристальной чистоты персону
Сегодня встретил я во сне.
И вдруг подумал, не зазорно
Поцеловать её бы мне.

Ну, что там думать, безоглядно
Я губ своих потратил жар...
Но всё на свете не бесплатно,
Любовь возносит задуша.

И встретил я, отнюдь, не деву,
Открылся взор без пелены.
Похоже, адскую царевну
Я полюбил в конце весны.

И точно будь игрок из пьесы
В реальном мире, в этот миг
Погублен Вами, демонесса...
И сердцем к потолку прибит.

Но что любовь? одна дорога -
С обрыва, в небо, и назад.
А Вам достаточно "лю" слога,
Чтоб стать опасней, чем де Сад,

И не щадить когтями спину
В порыве адского греха,
И разбудить дыханьем мину,
Огнём от взрыва всколыхать!

И от того себя не помню,
Что с Вами я на брудершафт,
Авантюрист пропащий словно,
Глотнул восторженно мышьяк.

И вот, вдыхаю с Вашей кожи
Последний женский аромат.
Ах, вот и смерть уже, быть может,
В порыве ласк меня тревожит,
И пусть завидует де Сад!

2015 г.